多国籍者の在留資格取得について

複数の国籍を所有する方が在留資格を取得するためには、何れかの国籍を選択して申請することになります。

日本に入国後は、原則、申請時に選択した国籍の者として活動することになります。
尚、入国後に国籍を変更する場合は、「在留カード記載事項変更届出」をしなければなりません。